以下5大果蔬汁,不僅排除毒素的功效顯著,還兼具多重健康功效,最值得夏日DIY。

   胡蘿蔔汁

     提高食欲和對病菌感染的抵抗力。還能幫助提高哺乳期母親分泌奶汁的品質。另外有緩解結膜炎以及保養整個視覺系統的作用。

   黃瓜汁

利尿功效名列前茅。還能調節血壓,預防心肌緊張和動脈硬化。對牙齦損壞及對牙周病防治也有一定功效。黃瓜汁還有助美容,能預防頭髮脫落和指甲劈裂;含脂肪和糖較少,是理想的減肥飲料

芹菜汁

   可以作為利尿劑以及降壓良藥。由於芹菜的根葉含有豐富的維生素A、B1、B2、C和維生素P,所以尤其適合維生素缺乏者飲用。

  番茄汁

   促進胃液,加強對油膩食物的消化。2-3個番茄,可以滿足一天維生素C的需求;喝幾杯番茄汁,可以得到一天所需要維生素A的一半。番茄汁所含維生素P還能保護血管、防治高血壓。兌上蘋果汁、南瓜汁和檸檬汁,還可起到減肥的作用。

  白菜汁

   防止血清膽固醇沉積。白菜汁中的維生素A,可以促進幼兒發育成長和預防夜盲症。所含硒有助於防治弱視,增強殺菌力和抵抗重金屬毒害。當牙齦感染引起牙周病時,飲用圓白菜和胡蘿蔔混合汁,還可以清潔口腔。


, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

DIY生活廣場

wiboyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()