起司蛋糕、芝士蛋糕,是西方甜點的一種。有著柔軟的上層,混合了特殊的起士,如ricotta cheese,或是cream cheese,再加上糖和其他的配料,如雞蛋、奶油和水果等。

起士蛋糕通常都以餅乾做為底層,亦有不使用底層的,有固定的幾種口味,如原味、香草起士蛋糕,巧克力起士蛋糕等,至於表層加上的裝飾,常常是草莓或藍莓,也有不裝飾或是只是在頂層簡單抹上一層薄蜂蜜的種類。此類蛋糕在結構上較一般蛋糕紥實,但質地卻較一般蛋糕來得綿軟,口感上亦較一般蛋糕來得濕潤,若以具體事物來描述,起士蛋糕是口感上類似於提拉米蘇或是慕思之類的糕點,但本身又不若兩者來得綿軟。

材料:

煉奶(或牛奶+糖)  200cc

生奶油 200ml

檸檬汁 2大匙

消化餅乾 約10片

退冰後再攪拌喔!!不然會攪到手軟~~~

, , , , , , , , ,

Posted by wiboyn at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(1) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (1)

留言列表 (0)

Post Comment

本文章限痞客邦好友留言,請您登入痞客邦帳號。