Y008409000001_3_1.jpg
醃漬雞肉一定要注意醃漬的方法、時間,同時還要講究所用的調味料和香料的比例和份量,以及調味料和香料的搶走了雞肉本身的甘甜鮮味如此一來才是最完美的醃漬技巧喔。
傳統雞排醃汁配方


材料
蔥末20克(約2根)、薑末10克、蒜末40克、五香粉1/4茶匙、糖1大匙、味精1茶匙、醬油膏1大匙、小蘇打1/4茶匙、水50CC、料理米酒1大匙
作法:將所有材料放入果汁機內打約30秒盛碗,再放入雞排肉將其兩面均勻沾上醃汁,靜置約30分鐘即可。


DIY調出最對胃的炸雞粉
最傳統的鹽酥雞塊是單純使用地瓜粉來沾裹即可,現在市面上更出現許多不同的鹽酥雞口味,差別大多在於醃汁及沾粉的不同罷了!
為什麼外面賣得鹽酥雞外皮香又脆呢?李老師要公開鹽酥雞炸雞粉的秘方了喔!讓你再家也能調出酥脆的炸雞粉!


傳統炸雞排粉配方
材料
低筋麵粉200克、地瓜粉400克、糯米粉100克、蛋香粉50克
作法:將所有材料混合即可。

胡椒鹽粉
材料
鹽1大匙、粉狀味晶2大匙、胡椒粉2大匙、紅椒粉1茶匙、五香粉1/4茶匙、沙薑粉1/2茶匙、甘草粉1/2茶匙、肉桂粉1/2茶匙
作法:將所有材料混合即可。

碳烤雞排
材料:
A雞胸肉1/2塊
B蔥末10克、薑末10克、蒜末40克、五香粉1/4茶匙、糖1大匙、味精1茶匙、醬油膏1大匙、小蘇打1/4茶匙、水50CC、料理米酒1大匙
C炸雞排粉100克
D蜜汁烤肉醬2大匙
作法:
1.雞胸肉洗淨後去皮、去骨,橫剖到底成一片蝴蝶狀的肉片(注意不要切斷)備用。
2.材料B放入果汁機中攪打約30秒混合均勻即為醃汁備用。
3.作法1的雞排以作法2的醃汁醃漬約30分鐘後撈起瀝乾,再以按壓的方式均勻沾裹炸雞排粉備用。
4.熱油鍋,待油溫燒熱至150℃時放入作法3的雞排炸約2分鐘,至雞排表皮酥脆且呈現金黃色時即撈起瀝油。
5.於雞排兩面均勻刷上蜜汁烤肉醬後,放入已預熱200℃的烤箱烤約1分鐘至香味溢出即可。

尚好呷的秘密
先炸後烤的雞排最適合不愛油膩的饕客,烤過的雞排可以吸收油炸後雞排的過多油份,因此烤過的炸雞排表皮吃起來口感會比油炸的更香軟、多汁,是配飯的絕妙搭擋!不過在烤雞排時要記得不要烤太久,溫度也要注意不要太大,以免雞排肉汁流失變得乾澀,喪失原本的鮮嫩度喔!


參考資料 楊桃文化-快樂廚房

, , , , , , , , ,

wiboyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()