想為居家空間打造新風貌,卻不知該怎麼挑選適合的塗料來進行粉刷?台灣立邦漆建議消費者,在選擇塗料時,除了考量色彩搭配,更別忽略了塗料的「功能性」。舉例來說,台灣屬於海島型氣候,所以較為潮濕,因此使用具有防潮透氣、防霉抗菌的產品,就能大幅降低壁癌的發生;而目前市面上也推出沒有味道的「淨味」塗料,讓民眾可以利用週休二日輕鬆DIY,粉刷時、粉刷後都不用再害怕難聞的嗆鼻油漆味會危害健康。

xinsrc_1820305050927875031619.jpg

■ 台灣氣候潮濕 宜選防霉、耐刷洗塗料

由於台灣四面環海,屬海島型氣候,所以一年四季總是不免潮濕,這樣的環境,也讓許多人的居家空間都飽受壁癌的騷擾。因此,不論是新屋裝潢或老房子翻修,一般都建議選擇漆膜透氣性佳、可以防霉、抗菌,以及耐刷洗次數高的室內塗料,來抵擋壁癌的侵襲。

台灣立邦漆表示,這一類防霉抗菌的塗料,因為漆膜透氣性高,能使得牆面中多餘的水分子順利被排出,當水氣不囤積在牆內,就不容易發生漆膜膨突、脫落等狀況,能大幅減少壁癌發生的機率。加上漆膜堅實、耐擦洗的特點,能減少居家環境中粉化、粉塵的情形,更有助於維護家人的健康。

■ 專利技術去除異味 「淨味」塗料正夯

粉刷後的刺鼻油漆味揮之不去,總是讓人擔心會吸入過多的有毒揮發物質,國內目前也有多家廠商推出號稱沒有味道的塗料,來為消費者的健康進行把關。台灣立邦漆說明,所謂的「淨味」塗料,即是透過內增塑原理進行「IPS+淨味技術」,來加強塗料間分子間的結合力,達到減少添加其他合成物,如重金屬、甲醛等的含量,進而呈現出趨近無味的健康塗料。

隨著樂活風的盛行,「淨味」塗料也提供想為居家換新衣的民眾,一種健康又環保的新選擇。

網路居家王design.vrhouse.com.tw

文章標籤
創作者介紹

DIY生活廣場

wiboyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()