世界12種自然減肥食物

肥胖症在地中海國家最為普遍,大約有30%的婦女和16%的男人患有肥胖症,這與當地晝長夜短,早餐、晚餐時間相對延後有關,晚餐進食時間過遲是導致肥胖的一大原因。其機理是夜晚人體迷走神經興奮性高於白天,迷走神經興奮可促使胰島素大量分泌,多餘的熱量在胰島素的作用下大量合成脂肪,從而使人發胖。

科學調整進餐時間,要比嚴格的節食法更有助於減肥;如果一個人將所需的熱量主要放在上午進行,減肥效果將更加明顯,這種減肥方式不會帶來任何副作用。但改變正常的進食時間有某些局限性,這主要是“無法赴宴待客,與社會合群性相反。”

 

1.洋百合:礦物質含量豐富,能有效改善貧血和排毒,尤其針對工作壓力大的人群。烹製時,最好使用橄欖油,並佐以芹菜、百里香、咖哩。

 

2.蘆筍:清除體內垃圾的好幫手。用清蒸的方法烹調, 能很好地留住其中的維生素A、B、C和葉酸。

 蘆筍.jpg

3.小胡蘿蔔:富含維生素C和β-胡蘿蔔素,提高人體免疫力。清蒸為宜,或者用橄欖油稍微煎一下。

 

4.食用蒲公英:是卵磷脂的天然來源,幫助肝臟正常工作,並能降低膽固醇。可以在蔬菜沙拉中加入一些食用蒲公英,也可以用來泡茶。

 食用蒲公英.jpg

 

5.茴香:富含維生素C和茴香腦,有健胃、驅風邪之保健功效,可治療胃腕寒痛、噁心嘔吐、腹脹等症狀。可以在蔬菜沙拉和清蒸魚中放入少許茴香。

茴香.jpg

 

6.韭菜:能為人體提供大量的維生素A、C和葉酸,促進肝臟進行自我清潔。用韭菜做湯,輕微油炸、油煎,或以橄欖油清炒均可。

 

7.薄荷:在茶中添加一些薄荷,清涼祛濕熱,有效排毒。做湯的時候也可加入少許薄荷調味。

 薄荷.jpg

8.洋香菜:有利尿作用,因此能很好地清除體內和血液中的毒素;在吃完咖哩之後,嚼上一片洋香菜,能很好地祛除口中異味。

 

9.豌豆:富含鋅和維生素C,維護人體免疫系統。用中火烹調2-3分鐘即可。

 豌豆.jpg

10.蘿蔔:含有維生素C,和令骨頭健康的鈣、鉀,化痰止咳,順氣消食,清理腸胃。生吃或拌沙拉均可。

 

11.菠菜:富含維生素C,促進人體更好地吸收鐵。清蒸清炒均可,用鐵鍋烹製為宜。

 菠菜.jpg

12.芹菜:能為人體補充維生素B6,淨化血液。拌沙拉和做湯,都是不錯的選擇。

文章標籤
創作者介紹

DIY生活廣場

wiboyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()