(中央社記者邱俊欽桃園縣30日電)號稱全台首座以透明玻璃為橋面的「小烏來天空步道」,7月2日將正式對外開放,民眾可以俯瞰約70公尺深的小烏來瀑布美景,也挑戰勇氣膽量。

 

桃園縣長吳志揚今天主持「2011年彩虹公路、森麗奇境」北橫旅遊節中的小烏來天空步道開幕儀式,並邀集復興鄉泰雅族部落長老,共同舉行傳統的祈福儀式,為活動揭開序幕。

 小烏來天空步道  

桃園縣政府表示,小烏來天空步道耗資新台幣 800萬元,為全台首座以透明玻璃橋面建築,並利用簡約設計打造11公尺的天空步道,民眾可以走在透光的玻璃上,俯瞰深約70公尺的瀑布美景與秀麗溪谷。

 

吳志揚表示,小烏來天空步道的部分創意構想來自於美國大峽谷天空步道,希望讓小烏來風景特定區成為國際級景點,同時讓到北橫遊玩的民眾多一項新選擇。

 

今天開幕活動中還邀請多名外國籍到復興鄉進行美語教學的老師參觀,有人表示,小烏來天空步道可以聽到水聲、看到翠綠的山林,與大峽谷的天空步道風光不同。至於往下俯瞰是否有恐懼感?回答「有一點」和「還好」的比率呈現五五波。

 

小烏來天空步道因為要顧及周邊生態環境,因此保留部分天然樹木,有遊客認為影響視野,但有人則對登上步道,可以體驗到瀑布衝擊巨石所產生聲響,感到心曠神怡。

 

小烏來天空步道將從7月2日中午12時開放,未來每天開放時間為上午8時到下午5時,每次參觀總量限制為40人,門票為新台幣50元。

更新日期:2011/06/30 15:54

, , , , , , , , ,

wiboyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()