【曾佳俊、簡銘柱╱新北報導】每年夏天樂迷引頸期盼的音樂盛事「貢寮國際海洋音樂祭」將於明天登場,一連五天的搖滾狂熱有來自全球五大洲、共一○二個樂團接力開唱,預計吸引超過六十萬人High翻福隆沙灘,活動期間每天上午十時到深夜十二時實施交管,隨著海祭到來,臉書(Facebook)上也掀起揪團潮,網友難掩興奮地說:「就是要一起去熱血GO GO!」

貢寮國際海洋音樂祭  

已邁入第十二屆的新北市貢寮海洋音樂祭,是北台灣最受矚目的音樂盛典,去年三天活動共吸引五十七萬人次造訪,今年升格後特地將活動從三天延長為五天,將從明天起一直搖滾吶喊直到週日晚間,五天活動分別由「台客搖滾喜相逢」、「華人搖滾按個讚」、「海洋搖滾海產攤」、「海洋獨立音樂大賞」以及「搖滾飛越五大洲」五大主題串聯。

 

102樂團接力搖擺

 

新北市觀光旅遊局表示,今年音樂型態包含嘻哈、重金屬、爵士及台式搖滾等多元曲風,共一○二個樂團接力開唱,有剛拿下今年金曲獎最佳樂團的MATZKA,還有蘇打綠、董事長樂團、MC HOTDOG等國內知名組合,另外海祭出身的歌手盧廣仲與陳綺真,也會回娘家與歌迷一起瘋,其中最受矚目的「海洋獨立音樂大賞」,從多達一百七十七個團脫穎而出的十大入圍樂團,將在週六晚上演出。

 

活動期間將交管

 

為避免交通無法負荷,主辦單位在活動期間每天上午十時到深夜十二時實施交通管制,沿線設置四處管制點;另福隆國小旁空地、台二丙線開放雙向路邊停車,以及福隆東興宮停車場等處可供停車,民眾需停車後再搭乘接駁公車前往會場,但仍建議民眾利用大眾交通。

 

台鐵除每天加開十一至十五班次外,也在火車站增設悠遊卡刷卡機,縮短購票進出時間。

 

臉書掀起揪團潮

 

對於一年一度的音樂盛典,臉書上早已掀起揪團潮,網友Albee Wu就留言:「約人一起GO最後一天,一起HIGH翻天唷!」網友陳誌倫則期待「陽光、沙灘、比基尼」,不過也有網友留言說要上班很掃興,更有人擔心當天會很熱,「怕騎車下去會中暑在路上」!不過多數網友熱情不減說:「好一個夏天就要福隆!」、「一起搭火車一起去熱血GO GO!」

 

貢寮海洋音樂祭交通資訊

 

◎開車:

 

●目的地:會場停車場

 

1.北宜高石碇交流道→106線縣道→台2丙省道

 

2.中山高八堵交流道→台62省道(東行)→台2線(濱海公路)

 

◎騎車:

 

●目的地:會場停車場

 

1.台北車站→台5線→基隆→台2線

 

2.台北車站→深坑→106線縣道→台2丙省道

 

◎搭客運:

 

●目的地:福隆海水浴場站

 

1.台北車站西站A棟→國光客運台北羅東線

 

2.宜蘭頭城國光車站→頭城雙溪線

 

3.基隆火車站→基隆客運基隆福隆路線

 

◎坐火車:

 

●搭乘台鐵至福隆站下車(預計每天加開11到15班次,記得購買來回票,回程欲轉搭台北捷運者,最好於晚上9時30分前離場搭車)

 

註:民眾抵達會場停車場後,可步行或搭接駁車至會場。

 

貢寮海洋音樂祭表演資訊

 

◎7月6日(三)/ 16:00-22:00

 

●活動:台客搖滾喜相逢(台灣之夜)

 

●MC HOTDOG、董事長樂團等

 

◎7月7日(四)/ 16:00-22:00

 

●活動:華人搖滾按個讚(華人之夜)

 

●盧廣仲、中國、香港、新加坡等地樂團

 

◎7月8日(五)/ 15:00-22:00

 

●活動:海洋搖滾海產攤(海祭之夜)

 

●MATZKA、紀曉君、陳綺貞等

 

◎7月9日(六)/ 15:00-22:00

 

●活動:海洋獨立音樂大賞

 

●2011海洋大賞入圍前十大樂團

 

◎7月10日(日)/ 15:00-22:00

 

●活動:搖滾飛越五大洲

 

●歐、美、亞等五大洲樂團

 

●蘇打綠壓軸演出

 

資料來源:新北市觀光旅遊局

更新日期:2011/07/05 06:30 蘋果日報
文章標籤
創作者介紹

DIY生活廣場

wiboyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()