山藥是中醫推崇的補虛佳品,富含黏蛋白,具有健脾益腎、補精益氣的作用;雞肝富含血紅素鐵、鋅、銅、維生素A和維生素B族等,不僅有利於雌激素的合成,還 是補血的首選食品;萵筍則是傳統的豐胸蔬菜。三者合用,具有調養氣血的作用,可以促進乳房部位的營養供應,還能改善皮膚的滋潤感和色澤。
原料:山藥、青筍、雞肝
調料:鹽、味精、高湯、澱粉
做法:
1、山藥、青筍去皮、洗淨,切成條。雞肝洗淨,切片待用。
2、全部原料分別用沸水焯一下。
3、鍋內放底油,加適量高湯,調味後下入原料,翻炒數下,勾芡後即成。

木瓜是我國民間的傳統豐胸食品,維生素A含量極其豐富,而缺乏維生素A會妨礙雌激素合成。中醫認為木瓜味甘性平,能消食健胃、滋補催乳,對消化不良者也具有 食療作用。木瓜可配牛奶食用,也可以用來製作菜餚或粥食。紅棗是調節內分泌、補血養顏的傳統食品;紅棗配上蓮子,還有調經益氣、滋補身體的作用。
木瓜外皮青綠,內瓤橙紅,味道甜美,適合所有愛美女性。製作這款甜品時,擔心體重的女性可以加入「元貞糖」等無熱量甜味劑調味,瘦弱女性可以加入蜜蜂調味。
原料:木瓜、紅棗、蓮子
調料:蜂蜜、冰糖
做法:
1、紅棗、蓮子加適量冰糖,煮熟待用。
2、將木瓜剖開去籽,放入紅棗、蓮子、蜂蜜,上籠蒸透即可。

核桃和松仁都是經典的滋補食品,它們富含維生素E和鋅,有利於延緩乳房衰老,此外蛋白質、礦物質、B族維生素也十分豐富,還是美容美發潤膚的佳品。更要緊的 是,核桃和松仁都是亞麻酸的上好來源,這正是最近風行的健胸保健成分,有刺激雌性激素合成的功能。玉米本身富含維生素E,也是專家推崇的健胸食品。
炒菜時使用葵花籽油最佳,因為葵花籽油中也富含亞麻酸。食用這道湯羹的時候不可過量,建議每天吃三四勺即可。否則有可能熱量過多引起肥胖。
原料:核桃、松仁、粟米
調料:冰糖、高湯、色拉油
做法:核桃仁、松仁用油炸熟。

黃豆、青豆和黑豆都是著名的豐胸食品,不僅富含蛋白質、卵磷脂,還含有「植物雌激素」「異黃酮類」物質,能有效提高體內雌激素的水平,從而保持乳房的青春美 感。而且,它還具有預防中年婦女骨質疏鬆的作用呢!此外,人們只知道豬腳是美容佳品,卻不知道雞翅膀也含有大量膠原蛋白,而且蛋白質含量高於豬腳,與黃豆 同食,對豐胸十分有益。
黃豆和青豆要整粒用水浸泡,不要除去外皮。雞翅應選用翅中和翅尖,而不要選擇膠原蛋白含量較低的翅根部位。
原料:黃豆、青豆、雞翅
調料:鹽、味精、料酒、高湯
做法:黃豆、青豆用開水泡脹。雞翅洗淨,用沸水焯一下,待用。


酒釀雞蛋是非常傳統的豐胸食品,其中發酵產生的酶類、活性物質和B族維生素有利於乳腺發育。鵪鶉蛋當中含有豐富的蛋白質、B族維生素和維生素A、E等。枸杞 子則是滋補肝腎的佳品,也是美容藥膳中常用的原料,維生素A含量特別豐富。除去美胸效果,這些食物還能促進營養吸收,讓女性的臉色更加滋潤動人。
鵪鶉蛋的滋補作用強於雞蛋,但若有特殊情況,也可以使用雞蛋。蛋黃比蛋白效用更好,其中的膽固醇對乳房發育有利。因此決不可棄去蛋黃部分。
原料:枸杞子、酒釀、鵪鶉蛋
調料:冰糖、澱粉
做法:鵪鶉蛋煮熟、去皮,枸杞子用溫水泡脹,待用。


花生與黑芝麻以富含維生素E著稱,能促使卵巢發育和完善,使成熟的卵細胞增加,刺激雌激素的分泌,從而促進乳腺管增長,乳房長大。芝麻中還含有強力抗衰老物 質芝麻酚,是預防女性衰老的重要滋補食品,其中的B族維生素含量十分豐富,可促進新陳代謝,有利於雌性激素和孕激素的合成,故而能起到美胸功效。
原料:花生、黑芝麻
調料:煉乳、色拉油
做法:
1、花生仁用油炸熟,黑芝麻炒香,待用。
2、用適量煉乳將花生拌勻,撒上黑芝麻,即可。
3、將酒釀放入砂鍋,加適量冰糖,下入枸杞子、鵪鶉蛋一起煮開,勾芡後即成。
4、將全部原料放入砂鍋,加適量高湯小火燉熟,用鹽、味精、料酒調味後,即成。
5、取適量高湯,加入冰糖和粟米,小火燉熟,撒上核桃仁和松仁,即可。
, , , , , , , , , , ,

wiboyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()