蘋果iPhone 5問市,市場預估第4季單季可大賣3,000萬台,由其新配備、新材質、新製程等延伸出來的新iphone 5供應鏈股,包括鴻海、鴻準、大立光、華通、台郡、正崴、晶技、宏捷科、正達等,將是蘋果家族的新明星。

蘋果iPhone 5 台股供應鏈

     台新投顧董事長吳火生說,iPhone 5將在9月14日開放預購,9月21日首批上市,首波國家共9個,包括美、加拿大、德、英、法、澳洲、日本、香港、新加坡,預估第3季將可銷售1,000 萬台,第4季可銷售3,000萬台。整體蘋果智慧型手機第3季可銷售2,400萬台,第4季則可銷售成長到4,700萬台,比去年同期3,700萬台增加 1,000萬台,年成長率達27.02%,新iphone5供應鏈股潛力高。

     台新投顧手機產業研究員呂宏宇說,iPhone 5最大賣點為螢幕採用4吋Retina面板,色彩更鮮豔,解析度1,136x640、326ppi,觸控使用in-cell技術,手機厚度則比iPhone4S手機還要薄18%僅7.6mm,且重量輕20%僅112公克。此外,採用鋁合金外殼,搭載800畫素相機,CPU使用A6,在通訊功能上採用4GLTE,傳輸速度為3G的8到10倍,電池續航力增強,待機最長可達225小時。

     值得留意是配合機身體積變小,蘋果也發表一款小型Lightning數位連接頭,以全數位8道訊號端設計來取代30針接頭。

     國泰證券研究部協理陳威良說,從iPhone5的新配備、新材質、新製程等層面,台廠受惠股涵蓋組裝代工廠鴻海,相機鏡頭供應商則為大立光及玉晶光,機殼供應廠商為鴻準,連接器廠為正崴,軟板供應商為台郡及臻鼎,PA功率放大器供應商為穩懋、全新及宏捷科,石英元件為晶技等都將受惠此波供應鏈鋪貨潮。

     保德信投信投管部協理葉獻文說,iPhone 5發表,蘋果供應鏈短線雖漲跌互見,但除iPhone 5外,第4季蘋果其餘產品如iPad Mini、先前延後上市iMac及MacBook將陸續登場,豐富題材與漂亮業績不斷,預料蘋果供應鏈仍是下半年電子股主流,短線拉回反是分批承接時機。
工商時報【記者曾萃芝、劉家熙/台北報導】

, , , , , , , , ,

wiboyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()