家有寶貝,爸爸要學會做他們的保護神和好朋友,5大逗孩子的高招,保證讓寶貝樂不停,想寶寶更愛你嗎?父親們,趕快行動吧!

 

  忙碌的爸爸偶爾信誓旦旦帶一次寶貝,誰知小寶貝偏偏不給面子,即便抱在懷裡依然哭鬧不休。做爸爸的坐也不是,站也不是,惶惶然不知如何應對。現在來見識一下西方寶寶的爸爸是怎麼做的?

 

  1、給寶貝來個「空中飛毯」

 

  「空中飛毯」遊戲非常簡單,就是將寶貝輕輕地拋向空中,然後接住。這是一項寶貝非常喜歡,爸爸也樂得嘗試但是讓媽咪提心吊膽的遊戲。有心的爸爸可以通過添加一些別的有趣的遊戲元素,讓「空中飛毯」遊戲擺脫單調乏味的境地,讓寶貝玩得更加有滋有味:抓住小寶貝的兩隻小胳膊,讓寶貝騎在爸爸脖子上,輕柔地邁著舞步前後左右搖晃著走上幾圈,然後在保證安全的前提下將寶貝扔在空中接住,再扔在空中接住,如此反覆。還可以將寶貝放在膝蓋上,一邊哼唱一些柔和的曲子一邊輕輕地跺腳、顛腳、左右搖晃雙腿,或者將雙腿前伸,降低膝蓋的高度再將膝蓋抬起來……這些不斷變化的花樣會帶給寶貝很多新奇的感受,讓他很快在好奇心的驅使下忘記掛在小腮幫上的眼淚。

 

  2、展示驚人的表演絕技

 

  變換說話的聲調、拍手、跺腳、砸舌、敲打寶貝附近的家具或者將物件扔在硬表面上會發出各種各樣奇奇怪怪的響聲。

 

  這些不同尋常的響聲可以有效地吸引寶貝的注意力,讓哭鬧的寶貝很快安靜下來。對著寶貝做鬼臉,將東西放在頭頂,故意讓它墜落,然後假裝很沮喪地將它撿起來,再讓它墜落,如此反覆。讓寶貝看到爸爸平時難得一見的笨拙可笑的模樣,一定帶給他很多意想不到的快樂。爸爸的演技即便不怎麼樣,也要儘量將每個動作做得十分誇張、怪異,這樣才能更加有效地吸引並安撫哭鬧的寶貝。

 

  3、做個「搖滾」爸爸

 

  哼唱一些流行歌曲,並模仿搖滾歌星的動作可能讓寶貝感覺十分好奇。Lanigan常常通過哼唱Patsy Cline的《瘋狂》——一首很美但是比較沉悶的歌曲來安撫他的小寶貝。Ray Charles的歌曲也都不錯,可以擔當安撫哭鬧寶貝的重任。不過寶貝感興趣的並非歌曲本身,而是爸爸那些奇奇怪怪的動作。要做個寶貝喜歡的「搖滾」爸爸,千萬不要盲目地模仿某個歌星,而應該根據寶貝的喜惡選擇適合寶貝的歌曲。比如有的寶貝喜歡《與成功相逢》,而另外一些寶貝則可能喜歡《安靜吧,我的寶貝》。

 

  4、發揮嬰兒背帶的大用場

 

  將哭鬧的寶貝放在那種前置背帶裡,讓寶貝感受爸爸的體溫,傾聽爸爸的心跳聲可以有效地緩解寶貝的哭鬧。如果再帶著寶貝走上幾步,也許過不了幾分鐘,寶貝就會在背帶裡安然入睡。

 

  5、讓寶貝哭得淋漓盡致

 

  有的時候,無論怎麼安撫,寶貝都會哭鬧不休。這個時候,如果寶貝沒有身體上的疼痛,也不是因為飢餓、疲乏、尿濕等原因哭鬧,並且他也拒絕被爸爸摟抱或者搖晃,那麼寶貝可能僅僅是想通過哭泣來發洩一番。

 

  如果碰上這種情況,無法忍受寶貝哭鬧聲的爸爸最好戴上耳塞,並儘量控制自己心中的怒火,給寶貝一個哭泣的機會。一旦寶貝哭夠了,他的情緒也會隨之變好。

, , , , , , , , ,

wiboyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()