輕鬆擁有白皙皮膚9訣竅  
  皮膚光潔、白皙的女性,總能享有特殊的待遇,因為,均勻白嫩的肌膚,更能襯托出五官的明麗動人。只要掌握一定的訣竅,你也能輕輕鬆鬆擁有白皙的肌膚,享受到她所帶來的優越感。  
  美白,絕非不自然的漂白,目的是積極地避免肌膚產生斑點,令肌膚健康,散發自然潔皙的光澤。所以,除了烈日當頭需加強防曬外,一年四季都需進行美白工作,抵禦不同的紫外線。以下我們提供幾條美白小常識。  

教女生變漂亮的好方法  
   1、如果不是一定要外出,避免在早上10點至下午2點出去,因為此時陽光中的紫外線最強,對肌膚的傷害也最厲害。
   2、每次曝曬於陽光下,應及時使用防曬產品,而且每隔2—3小時再擦一次。此外,即使在水中一樣會曬傷,所以喜歡戲水或潛水者,需使用防曬係數高且具防水效果的防曬品。  
   3、只要從事過戶外活動,無論日曬的程度如何,回家後應先將全身沖洗乾淨。以輕鬆的動作擦拭身體之後,以溫水將泡沫沖洗乾淨,再以冷水沖淋,並可抹些身體的護膚品。或用毛巾包裹冰塊,冰鎮在發熱的肌膚上,減緩燥熱不舒服的感覺。  
   4、將西瓜皮冰敷在曬紅的皮膚上。天然西瓜皮含有維他命C,可以鎮定、溫潤皮膚;天然蘆薈也具有同樣效果,取出中間蘆薈質敷在肌膚上,有消炎作用,又具有涼快清爽功用,改善肌膚發紅現象。  
   5、舒緩緊繃的身心。生活壓力會帶來肌膚的不適,長期處於壓力下肌膚需要特別的照顧,在夜晚聆聽輕鬆愉快的音樂,在大自然的樂聲中做好美白保養並淨化心靈,舒緩疲憊的身心。  
   6、不要攝取含有人工食品添加劑的食物。健康人的內臟會維持代謝正常,讓黑色素順利排出。而食物中過多的人工添加劑會造成內臟的負擔,造成黑色素沉澱,形成黑斑、雀斑等。  
   7、並非所有皮膚抗日曬的程度都一樣。通常白皙皮膚比深色皮膚更容易被陽光灼傷,依據自己將在紫外線照射情況下停留時間的長短,來選擇相應防曬指數的防曬品。  
   8、紫外線長期照射,會導致白內障或慢性眼炎,甚至眼角膜受損。保護方法是戴上紫外線濾鏡:有透明或深色濾鏡片。眼部防曬品和化妝品也能避免眼睛四周受到陽光的損害。  
   9、日曬前避免服用某些荷爾蒙藥物或糖精,因為在接觸紫外線後,這些成分會引起皮膚黑色素加深。還有,日曬前最好避免用檸檬、芹菜、黃瓜等蔬菜敷臉,因為這些蔬果含有某些成分,很容易在陽光照射後導致皮膚發炎。

6個治療雀斑的小偏方  
  1、將鮮胡蘿蔔辟碎擠汁,取10-30毫升,每日早晚洗完臉後塗抹,待干後,洗淨。此外,每日喝一杯胡蘿蔔汁,可美白肌膚。     
  2、將檸檬汁攪汁,加糖水適量飲用。檸檬中含有大量維生素C、鈣、磷、鐵等。常飲檸檬汁不僅可美白肌膚,還能使黑色素沉澱,達到祛斑的作用。     
  3、每天喝一杯西紅柿汁或常吃西紅柿,對防止祛斑有較好的作用。因為西紅柿中含有豐富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,從而使沉著的色素減退或消失。     
  4、洗臉時,在水中加1-2湯匙的食醋,有減輕色素沉著的作用。     
  5、每天吃一片維生素C和維生素E,可達到祛斑的作用。     
  6、用乾淨的茄子皮敷臉,一段時間後,小斑點就不那麼明顯了。

去除痤瘡疤痕

  把薑切片,臨睡前用手指壓在疤痕處15分鐘,第二天早上再洗掉,連續一週,你會發現這個方法對付痤瘡疤痕非常有效。    
  神奇指數:★★★☆有效指數:★★★★  
  
去臉部角質  
  在臉上撒少許白砂糖,然後用半個檸檬輕輕摩擦皮膚,可以去死皮和減輕陽光灼曬斑痕。  
  神奇指數:★★☆有效指數:★★★☆

自制緊膚水  
  檸檬汁加一點黃瓜汁就可以製成天然的緊膚水了,但一定要注意保質期限哦。  
  神奇指數:★★★☆有效指數:★★★


增長睫毛  
  將喝剩的茶水晾涼,在睡前或隔天清晨,利用棉花棒沾濕眼睫毛,可達到增長睫毛的功效。趕快試試吧,保證是最廉價又經濟的睫毛增長液!  
  神奇指數:★★★★有效指數:★★★★☆


去身體角質  
  手肘、膝蓋、後腳跟部分用滑石輕輕磨去變老變黑的角質,嚴重時可塗上凡士林,用繃帶覆蓋一晚上。  
  神奇指數:★★有效指數:★★★☆


烏青不見了  
  跌倒烏青一大塊又難看又丟臉怎麼辦?把雞蛋煮熟,剝殼後在烏青上滾一滾,很快它就消失了,但是蛋就不能吃了。  
  神奇指數:★★★★★有效指數:★★★★★


消除黑眼圈  
  準備冷水、鮮奶和紙巾,先將冷水及鮮奶以1:1的比例混合,再用紙巾沾濕,貼在眼睛的下半部15分鐘,就可以消除惱人的黑眼圈了。  
  神奇指數:★★有效指數:★★★☆


去黑鼻頭  
  把生雞蛋靠近蛋皮的那層薄膜整張撕下來,貼在鼻頭上。等乾透之後揭下來,你會發現「草莓」上的小黑點全都不見了!  
  神奇指數:★★★★☆有效指數:★★★★☆



教你對眼袋說NO  
  日常生活中,若能很好地注意養生,勞逸適度,不熬夜和保證充足的睡眠,可以延緩眼袋的產生。  
  一、每晚睡前若能用維生素E膠囊中的粘稠液對眼下部皮膚進行為期4周的涂敷及按摩,能收到消除下眼袋、減輕衰老的良好效果。  
  二、睡前在眼下部皮膚上貼無花果或黃瓜片,堅持下來可收到減輕下眼袋的美容效果。也可利用木瓜加薄荷浸在熱水中製成茶,晾涼後經常涂敷在眼下皮膚上。  
  三、在面部用些乳脂或油類,用手指朝上擊打顏面部位,特別要注意在眼周圍軟弱的皮膚上重點輕敲。平時應當避免隨意牽拉下眼瞼或將其向外過度伸展。  
  四、日常飲食中經常咀嚼諸如胡蘿蔔及芹菜或口香糖等。平時尚需注意常吃些膠體、優質蛋白、動物肝臟及番茄、土豆之類的食物,注意膳食平衡,可為此部位組織細胞的新生提供必要的營養物質,對消除下眼袋亦有裨益。  
  五、對待下眼袋,在國外有人常採用甘菊、上等紅茶或玫瑰子等,還有用加溫的蓖麻油或橄欖油,每天在眼袋處濕敷15分鐘到數小時,這些物質有助於解決眼下部所出現的囊袋問題。


, , , , , , , , ,

wiboyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()