夏天裡如果你把車子停在大太陽底下,那麼不消幾個小時,車內溫度就會升到55℃,這時候你該怎麼辦?是打開車窗等個十分鐘呢?還是發動引擎打開冷氣?

如果你手邊有一罐汽車冷卻劑(instantcar cooler),只要打開蓋子,同車內噴幾秒鐘,待一會兒你就可以馬上跳進車子絕塵而去。

這一罐汽車冷卻劑在幾十秒之內就可使車內溫度由55℃降至 25℃。這種汽車冷卻劑到底裝了什麼神奇的東西呢?

說來難以令人置信,只不過是水及酒精而已。這個水一酒精的溶液由噴霧罐出來以後就形成細小的水滴,小水滴迅速在車內蒸發。

我們知道當液體蒸發時,它的分子必須由附近吸收蒸發熱(heatof vaporization),因此可使周圍空氣迅速降溫。

動物利用排汗來維持體溫,在皮膚上用酒精棉花球塗一下會有清涼的感覺,都是基於液體蒸發時必須吸熱的道理。

材料如下:
1.用完的妙管家(或是其他能噴霧的空罐子)
2.95度藥用酒精一灌
3.自來水

4.精油(對酒精味道敏感可添加)


調配方法 :
酒精:自來水 1:3

使用辦法 :
找一台熱到靠邀的熱死人汽車
打開車門 打開窗戶 打開冷氣換氣的喔
噴吧 噴霧攻擊 皮椅 儀表版 內裝 什麼地方都噴拉

房間太熱也可以噴一噴^^


, , , , , , , , ,
創作者介紹

DIY生活廣場

wiboyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()