〔自由時報記者佟振國/仁愛報導〕「清境一夏—二○一一清境風車節」,二日於南投縣仁愛鄉清境農場觀山牧區熱鬧登場,除了中、大型的主題風車,觀山牧區與清境小瑞士共計佈置一萬多支五彩小風車,在藍天綠草間隨風轉動,形成全台獨特的高山美景。

清境風車節   

「清境風車節」即日起至八月廿七日在清境農場觀山牧區與清境小瑞士舉行,昨天上午十時舉行開幕式,清境國小學童的擺夷迎賓舞、九天民俗技藝團戰鼓、賽德克傳統歌舞與充滿南洋風情的大溪地舞蹈表演開啟風車節序幕。

 

觀山牧區內除了大型的主題風車,今年新增地中海風格的中型風車與西班牙小風車,園區內還佈置約八千支的五彩小風車,連同清境小瑞士的小風車,總數近一萬五千支,五彩風車在藍天綠地間隨風轉動,營造全台獨特的高山農場美景,吸引遊客拍照留念。

 

清境農場表示,「轉動風車讓愛飛翔」為今年活動主題,遊客除了體驗高山農場風光,也能認購祈願小風車,寫下滿滿願望的小風車佈置於祈願區內,風車轉動讓夢想成真,一支卅元的小風車販售所得全部做為公益基金。

 

活動期間除了遊客歡迎的綿羊秀,今年也增加哈薩克哈拉木圖國家馬術秀,哈薩克特技人員展現精湛的馬上功夫,馬上倒立、疊羅漢等高難度動作也是吸睛焦點。

更新日期:2011/07/03 04:11

, , , , , ,
創作者介紹

DIY生活廣場

wiboyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()