「沒有隱私、啥都敢吃、把自己孩子逼到死」…近日微博流傳一篇老外含淚訴說「娶中國太太的下場」文章,其中對中國人及美國人生活習慣及觀念作出無奈又喜感的描述,引發廣大網友討論。

據悉,該文章來自網友「北美崔哥」的部落格,「北美崔哥」指稱,採訪了N多個娶中國太太的老外,寫出此文,「請中華兒女聽聽老外心底痛苦的呻吟」。

 

文章歸納出娶中國太太的6個下場,第一是「家被中國人佔領」。文章指出,娶中國太太,等於娶了她全家,不到半年,她爹、媽、二姐等親戚就排隊全來。當然,廚房也多了外國人很少見過的圓底炒鍋、筷子,受訪者大喊:「折磨的我呀,目前都他媽會用筷子夾花生豆了!」

 

下場二是「再也沒有隱私」。文章引述受訪者指出,坐在馬桶上方便,岳父推門就進來,然後開水洗手,邊洗邊與他練英文。有時坐在沙發上睡著,岳母就摸到他身邊,往他腿上扔一條被子,然後在腿上拍一遍。「沒辦法,中國人就是這麼熱情。」

 

下場三「家裡哪都不敢碰」,容易有灰塵的東西都被蓋上塑膠布;下場四「中國人啥都敢吃」,所有帶腿的,除了桌子以外,中國人都會做出特別香的味道吃下去。「可是雞爪子、鴨嘴、豬耳朵上有肉嗎?我太太他們全家吃起來沒夠,頓頓吃,我看著都驚呆了。」

 

而下場五是「千萬別和中國太太吵架」。文章指出,中國女人最可怕的是她們的記憶力,一點小事得罪她,她就開始回憶10年以前一模一樣的某件事,「我覺得這和她們吃麵條有關,長長的,吃完一根又一根,沒完沒了。」

 

下場六則是「把自己的孩子逼死」。文章說,美國人希望孩子快樂,很少有人發誓非要讓孩子成為人上人,但中國人對孩子下手很狠,逼著他們學鋼琴、芭蕾等,所有小朋友喜歡玩的,都禁止他們去做。「可以這麼說,中國家長是絕對不把自己的孩子當人的,他們的唯一目標就是如何儘快把自己的孩子逼瘋。」

 

對於文章,不少網友直呼好笑。有網友感嘆,這是大環境造成的。不過,也有網友不贊同,認為並非所有娶了中國太太的老外都是這種下場,文內描述的例子自己家裡一樣都沒有。

 

文章標籤
創作者介紹

DIY生活廣場

wiboyn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()